С 10 по 12 ноября 2020 года в Доме молодежи Васильевского острова прошла нетворкинг-программа для волонтеров «Иду с добром».
Завершилась трехдневная программа для волонтеров «Иду с добром».
В первый день на торжественном открытии тим-лидеры #ДоброЦентраДМВО представили обновлённую форму центра, и презентовали слоган #Идусдобром.
Приглашенные эксперты поделились опытом успешно реализованных проектов и вдохновили участников на плодотворную трехдневную работу.
Дмитрий Йоффе, Международный проект «Чистые игры»
Полянский Владимир, руководитель Центра развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив СПб ГБУ ДМ «ФОРПОСТ» Выборгского района, автор и руководитель добровольческого инклюзивного проекта «Я вижу, что ты говоришь»
Горшкалёв Сергей, автор и руководитель Флагманского проекта «Волонтеров Культуры» - добровольческого проекта «Культурный квест»
Денисов Владимир, организатор международных проектов для молодежи и волонтеров («Скаутский поезд», …);
Гутина Ирина, Руководитель Регионального отделения «Волонтёры Победы» в Санкт-Петербурге;
Козак Елена, автор и руководитель добровольческого инклюзивного проекта «Волонтеры гостеприимства»;
Анпилогов Ренат, автор и руководитель проекта Globe4all
Программа продолжилась в Голубом зале ДМВО, где в формате Митап, добровольцы встретились с социальными партнерами - единомышленниками для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом в неформальной обстановке.
Партнеры поделились с участниками теми проблемами и задачами, в решении которых необходима волонтерская помощь, в их числе: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального
обслуживания населения «Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района», •Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Василеостровского района», •Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Василеостровского района», СПб ГБУ “Центр содействия семейному воспитанию №8”, СПб ГБУСОН «Комплексный центр Василеостровского района», Региональная общественная организация «Жители Блокадного Ленинграда» города Санкт-Петербург, СПб ГБУСОН «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», Ассоциация «Благополучие животных», Общественная организация защиты животных «Голоса за животных», Региональная общественная благотворительная организация защиты бездомных животных «Особый друг», •Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Лига собаководов», Проект «Переработкинская».
Во второй день программы участники разделились на команды по интересующим их направлениям добровольчества. Ребята продумали цели, задачи, форматы реализации волонтерских проектов, а самое главное - для кого будет полезен и интересен их проект. На защиту были представлены следующие проекты: Экологическое направление: "Белый лист" Социальное направление: "Сестринство" Волонтеры гостеприимства: "Откроем для тебя Санкт-Петербург" Правовое направление: "Право для всех" Социальное направление "Импульс"
В заключительный день программы, на проектной сессии команды продумали до мелочей первое мероприятие своего будущего проекта. Ответили на вопросы: «Что? Где? Когда?», разработали афишу, распределили задачи, назначили ответственных, а некоторые даже успели сделать бренд бук проекта, в красках представив всем участникам свою идею. На финишной прямой проекты были доработаны, при помощи наставников.
Чтобы у новых добровольцев сложилась завершенная картинка того, как важна для всего мира их работа, они посмотрели серию короткометражных фильмов по выбранным направлениям и фильм «Волонтеры Будущего» от создателей культового в добровольческой среде фильма «#Я волонтер.
Все участники получили сертификаты о прохождении нетворкинг-программы «Иду с добром», но главное – приобрели бесценный опыт, новые знакомства и готовый проект, с которым можно выходить на городской уровень и дарить добро жителям Петербурга.